quarta-feira, 16 de setembro de 2009

chai

duas rodelas finas de gengibre; três sementes (com casca) de cardamomo; uma colher (sobremesa) de chá preto; água, leite e açúcar

Misture o leite e a água (metade de cada para encher uma xícara). Leve ao fogo com o chá preto e as especiarias. Deixe ferver, então desliga e abafa por três minutos, aproximadamente. Se quiser, pode colocar cravo-da-índia e canela. Em alguns locais da Índia, como em Kashmir, amêndoas e castanhas são acrescentadas no início do preparo. Mas o chai puro, puro mesmo, não tem nada além de chá perto, cardamomo e gengibre.

[Aprendi a fazer chai com a Manu, minha amiga indiana fofura com quem tenho aprendido a arte da culinária indiana e a graça de confortar em hindi uma criança que está cansada de um dia cheio de brincadeiras no jardim da infância.]

1 Comentários:

Blogger Mariana Viana disse...

Hum... Chai é uma delícia!!!!! Gostei mto do seu blog também, e agradeço a visita no meu! :)
Beijos!

26 de março de 2010 às 07:57  

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